31 октября 2012 г.

Скетч #9

Привет всем, кто нас читает!

Только что закрылись линки по предыдущему скетчику, как у нас уже и новый на подходе! Как видите, скучать мы вам точно не дадим)))  А потому встречайте новый скетч от Оленьки (Ollama) - нежный, романтичный, и в тоже время немного морозный и искрящийся первым снегом...


ждем ваши работы до 27 ноября включительно!

29 октября 2012 г.

Результаты заданий Букет из конфет и Галерея # 5 - Sue Coccia

Здравствуйте, дорогие!!!

Сейчас мы объявим результаты сразу по двум прошедшим заданиям.
Сначала, конечно же, порадуем деток, и посмотрим на красоту, которую они сотворили по заданию  Букет из конфет:

Победитель - Данила
с оригинальным конфетным подсолнухом


Данила, мы тебя поздравляем и хотим выслать тебе небольшой подарочек! Ждем от тебя письмо с адресом на zh-t.blog@yandex.ru

26 октября 2012 г.

Обзор новинок в магазине SunFl0wer

Доброе утро, друзья!

Давно я не рассказывала вам о новинках в нашем магазине, а между тем у нас есть, чем с вами поделиться! 

Постепенно в нашем магазине пополняется ассортимент хлопковых и льняных тканей, что, несомненно, может только радовать. 


И буквально в течение ближайшей недели будет выложено много новых красивейших тканюшек!

Сразу же в догонку, ассортимент магазина пополнился металлическими уголками для блокнотов и альбомов по очень приятным ценам - от 4-х рублей!!!

  
  

И очаровательные брадсики пастельных тонов разных размеров и форм, нашли место на полочках магазина

 
 

Брадсы можно купить поштучно от 6 руб за шт.

Ну и на сладкое - милейшие стразовые пряжечки, которые идеально подойдут для свадебных работ и не только!

 
 

Все это, а так же многое другое, можно подробнее разглядеть и заказать в магазине SunFl0wer!

24 октября 2012 г.

Галерея #6 - Марина Федотова

Доброе утро, дорогие наши читатели!

Мы рады представить вам нового гостя нашей галереи - русского художника-иллюстратора, которого многие из вас уже знают - Марина Федотова.


Для участия в задании необходимо до 20 ноября  включительно сделать любую работу, вдохновившись рисунками Марины Федотовой

23 октября 2012 г.

Новый набор в ДК!!!

Дорогие друзья! 

Скоро закончится срок действующей ДК, и мы с большим сожалением расстанемся с некоторыми из наших талантливейших девочек. А это значит, что у нас появится несколько вакантных мест для свежих творческих идей. Именно поэтому сегодня мы объявляем о новом наборе в нашу дружную команду дизайнеров!


Нам не важно, какой у вас опыт - несколько лет или пару месяцев , если вы неудержимо больны скрапбукингом, если идеи распирают ваш мозг даже когда вы спите, если вы готовы отдать все за полчаса наедине с бумажками, значит мы поймем друг друга!

20 октября 2012 г.

Делаем акценты

Добрый день, друзья!

Сегодня мы хотим предложить вам очередной обзор материалов,   подготовленный  Nata-117. Слово Наташе:

Чем,как, что из этого получится? Этим вопросом мы задаёмся всегда. Самое первое чем мы украшаем свои работы начиная заниматься скрапбукингом, это естественно цветы (скраповые, дырокольные или из швейного магазина), чипборд, различные вырубки и наклейки. Мы устраиваем набеги на швейные отделы, скупая всё, в надежде рано или поздно всё это использовать. Идёт время, мы начинаем обращать внимание на специальные клеи и лаки, специальные техники и украшения, вот о некоторых из них я и хочу рассказать подробнее.


18 октября 2012 г.

Анонс: Совместный проект - "Дневник Желаний"

 Привет всем, наши дорогие и любимые!!!


Вы ещё не впали в осеннюю депрессию? Вроде бы совсем недавно у нас закончился проект по Минику на тэгах, в котором было великое множество отличных работ и вот мы, как всегда, не хотим стоять на месте и предлагаем вам новый проект! Как часто мы себя балуем? Как много мы хотим? И какие у нас самые сокровенные мечты и желания? Поразмыслив, мы решили себя побаловать к новому году))) И запустить новый Совместный Проект "Дневник Желаний".


Итак, мы предлагаем сделать для себя любимой "Дневник Желаний". Обещаем, будет очень интересно и необычно) К каждому развороту мы подготовим для вас небольшой МК для вашего вдохновения и зададим тему или направление, чтоб вам было от чего отталкиваться.

17 октября 2012 г.

Фотоконкурс - На волне эмоций

Добрый день, друзья!

Мы немного задержались с очередным фотоконкурсом, и сейчас с удовольствием представляем вам его. Тема сегодняшнего задания - ЭМОЦИИ!


Суть задания - поймать момент, запечатлеть человека на пике эмоций!

Какие эмоции будут на ваших фотографиях - радость, грусть, счастье, обида, удивление, восторг - выбор огромен!


Но дорогие наши, будьте внимательны! Мы хотим видеть не просто фото улыбающихся детей, а такие фотографии, при одном взгляде на которые, сразу же понимаешь состояние человека на тот момент. Т.е. фотографии, передающие настроение.

А мы с нетерпением будем ждать ваши Эмоции до 13 ноября включительно!

16 октября 2012 г.

Розыгрыш конфетки!!!

Ну и еще раз здравствуйте!

Тянуть долго не будем а сразу перейдем к розыгрышу!

Хотя нет! Не сказать вам всем спасибо за поздравления и теплые пожелания я не могу!!! Спасибо вам, дорогие! Это очень многое значит для нас - знать, что то, что мы делаем, нужно и интересно вам! Мы будем и впредь стараться не понижать планку и радовать вас новыми интересными заданиями и необычными захватывающими проектами!

А теперь, все же, вернемся к  розыгрышу!

...
И поздравляем мы...

76.     Женя

Женечка, ура!!! Уверены, ты знаешь, что делать с этим подарком!!!!
И ждем от тебя письмецо с адресом на zh-t.blog@yandex.ru

Ну а всем остальным Удачи и Вдохновения!!!
Ваша Жажда Творчества

15 октября 2012 г.

Итоги по фотоконкурсу "Street Art" и Уикэнду с c Галиной Волковой

Доброго времени суток, наши дорогие!

Сегодня подведем итоги сразу по двум завершившимся заданиям. В обоих случаях выбор оказался очень сложным, потому мы немного задержались) Но давайте по порядку.

Итоги по фотоконкурсу "Street Art"

Работ достойных было более чем! Вы наверное и сами успели прогуляться по многим блогам и посмотреть на красоту, которую скрывают наши города. Лично я просто зачитывалась историями и описанием, потому от себя лично хочу поблагодарить тех, кто не поленился и к фотографиям написал хоть пару строчек. Спасибо, девочки!

А теперь давайте посмотрим на самые интересные работы, с точки зрения нашей команды:

Победитель -  lyuda
невероятно реалистичное изображение мчащегося поезда


Люда, спасибо что поделилась этой находкой! Мы хотим предложить тебе побыть у нас приглашенным дизайнером в следующем фотозадании. И если ты не против, ждем от тебя письмо на zh-t.blog@yandex.ru.

11 октября 2012 г.

Итоги СП "Мини-альбом на тэгах"

Добрый день, наши дорогие!

Как же нам было трудно в этот раз сделать выбор и отдать свои  голоса лишь за нескольких из вас... И как же было приятно, заходя в третий, пятый, десятый раз в блог каждой из вас, любоваться на ваши замечательные, талантливые, креативные работы по нашему проекту. Спасибо всем, кто был с нами и особенно тем, кто дошел до конца! Вы вдохновляете нас своим энтузиазмом, своим ... , своим ... на новые интересные проекты и задания!

Вобщем, говорить можно много и бесконечно, давайте уже смотреть к каким результатам мы пришли и ктооказался лучшим и злучших!

И несомненнным и бесспорным победителем нашего проекта становится...

с невероятной красоты, завораживающим альбомом

Алена, мы в восхищении от твоей работы!!! Спасибо тебе, что была с нами, мы очень ценим это! И ждем от тебя письмецо на zh-t.blog@yandex.ru с пометкой "победитель СП", чтобы ты могла получить свой приз за победу!

10 октября 2012 г.

МИКС #9 - ВАНИТАС

Здравствуйте, друзья!


Сегодня у нас новый МИКС. И стиль, который мы для вас выбрали на этот раз, весьма необычен, и кому-то, возможно, покажется мрачным. Мы же своими примерами работ постараемся показать вам, что это не так, и что работы в этом стиле достойны того, чтобы быть. Ну а поскольку сам стиль довольно сложен для многих из нас, то мы постарались максимально упростить дополнительные условия, присущие заданиям этого типа.



--------------------------------------------------------
ПАЛИТРА:
свободная

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ:
любые 3 символа, соответствующие стилю ванитас

СТИЛЬ:
ванитас
---------------------------------------------------------

Прежде чем приступать к работе, рекомендуем ознакомиться со статьей Елены Левушкиной о стиле Ванитас

9 октября 2012 г.

Живой язык символов жанра "Ванитас"

Здравствуйте, друзья!

Сегодня мы хотим познакомить вас  с очередной статьей о стиле, написаной для вас Еленой Левушкиной. Ей слово:

В последнее время мы довольно часто встречаем множество любопытных и притягательных своей необычностью работ, содержащих анатомические рисунки или изображения черепов и скелетов, которыми стали изобиловать даже привычные валентинки. К тому же многие дизайнеры, например Тим Хольц,  любят создавать формы для вырубок и изображения для штампов на такие "мрачные" темы, которые мы как-то даже привыкли считать относящимися исключительно к Хеллоуину.  Однако, когда совсем недавно появилась  новая коллекция бумаги "Наизнанку # 28" на подобную тему, стало понятно, что этому течению суждено быть не просто модным направлением в скрапбукинге, но и, скорее всего, закрепиться в нём навсегда, обретя со временем отличительные признаки и особенности стиля. Но как же мы относимся к этому, мягко говоря, эксцентричному и вместе с тем довольно пессимистичному жанру? И насколько мы готовы выйти за его рамки, чтобы увидеть в нём какой-то совершенно новый, возможно более глубокий смысл? И наконец, какое же название более всего подходит этому необычному направлению в современном скрапбукинге? Ответы, тем не менее, гораздо ближе, чем мы можем себе предположить :)
Многие из вас, наверное, уже слышали о новом парфюме от Версаче под названием "Vanitas" и одноимённой коллекции стильных часов, а также неоднократно встречали иллюстрации, фотографии и картины с изображениями черепов и горящих свечей, но не многие знают о том, что термин "ванитас" уходит своими корнями в глубокое Средневековье.
Поэтому, прежде всего, давайте обратимся к его истокам и постараемся узнать и понять, чем же на самом деле является "ванитас" ...

Итак, согласно Википедии, Ванитас - это жанр живописи эпохи барокко или аллегорический натюрморт, композиционным центром которого традиционно является человеческий череп. Эта ранняя стадия развития натюрморта предназначалась для напоминания о быстротечности жизни, тщетности удовольствий и неизбежности смерти. История термина "ванитас" восходит к библейскому стиху Екклизиаста "Vanitas vanitatum et omnia vanitas" ("Суета сует - всё суета!").

Первый голландский натюрморт «Vanitas» кисти Якоба де Гейна, 1603.  Над аркой изображены Плачущий Гераклит и смеющийся Демокрит

8 октября 2012 г.

Результаты по заданию МИКС #8 - САФАРИ

Здравствуйте, наши хорошие!

Мы торопимся с результатами по прошедшему МИКСу. Задание, бесспорно, было не из легких, но что радует, все работы участников были достойными а выбор нашей команды единодушным! 

Итак, сегодня мы поздравляем:

Победитель - Zventa 

с потрясающим блокното-альбомом

обязательно загляните в блог к Светлане, чтобы рассмотреть этот альбомчик полностью во всей красе!

Света, мы тебя поздравляем и благодарны тебе, за проделанную работу. Будем рады видеть тебя в качестве ПД на следующее задание, если, конечно, ты не против. Ждем от тебя ответа на zh-t.blog@ya.ru. Ну и, естественно, приз твой!!!

5 октября 2012 г.

Подвески в наших работах

Добрый день, друзья!

В последнее время российский рынок стал все больше радовать нас огромным разнообразием милейших декоративных украшений - подвесок. Наши умелые мастерицы находят применение им во многих видах творчества - в создании бижутерии, украшении вышивки, декорировании предметов интерьера и т.д.  Я же хочу поговорить с вами о применении подвесок в скрапбукинге.

Конечно же, вариантов использования подвесок море, но в любом случае они придают законченность всей работе, расставляют последние акценты и штрихи, придают работе некий шарм, что вполне оправдывает их второе название - "шармики".

Крупные подвески могут быть использованы как центральный элемент в открытках, страничках, на обложках блокнотов или альбомов:

3 октября 2012 г.

Скетч #8

Здравствуйте, друзья!

Сегодня у нас новый чудесный и нежный скетчик! Будем рады, если он вдохновит вас на нечто прекрасное!!!


Ждем ваши работы до 30 октября включительно!

1 октября 2012 г.

Фотовдохновение цветом- коричневый

Здравствуйте, наши дорогие и любимые читатели!

Спешу сегодня к вам с ещё одной статьёй о цвете. За окошком уже осень, поэтому и разговор у нас пойдёт об одном из осенних цветов - коричневом.

Несмотря на то, что понятие «коричневый цвет» широко употребляется людьми, его положение в колористике крайне неопределенное. К ахроматическим (бесцветным) цветам он, конечно, не относится, но и в спектральную гамму его не включают. Неудивительно, что существует масса определений коричневого и его оттенков – шоколадный, бурый, каштановый, медный, ржавый, медовый и т.д. Оттенки очень сильно влияют на «характер» коричневого цвета. Красноватый оттенок делает его «теплым», зеленоватый – «холодным», бежевый – «нежным».

Само русское слово «коричневый» связано с хорошо всем известной красно-бурой пряностью – корицей, которую получали, измельчая кору тропического дерева cinnamomum. Собственно, «корица» – это и есть уменьшительное производное от слова «кора». Цвет коры, древесины, сухой или увядшей растительности, песка, почвы сделали коричневый одним из самых распространенных цветов окружающей нас среды. Да и наша кожа в разной степени несет в себе этот оттенок, благодаря пигменту меланину (именно он активно вырабатывается во время загара).  (источник)
Древние египтяне коричневый цвет высоко ценили, связывали его с почвой, а свою темную кожу считали очень красивой. В Европе подобную эстетику сперва не разделяли. Этот «нечистый» цвет считали уродливым и мерзким. Серые и коричневые одежды носил в основном низкий люд – поэтому эти цвета стали символом бедности и убожества. Коричневый связывали с грязью, нечистотами, прахом, тленом, увяданием.

Результаты задания Фотолифтинг #3

Здравствуйте, дорогие!

Мы готовы поделиться с вами результатами голосования по прошедшему заданию-фотолифтингу. Темой всех работ, хоть это и не было обязательным условием, несомненно, стала тема урожая))) Давайте же полюбуемся на эту красоту!

Победитель - JuliART 
с необычной фотосессией для помидорок


Юля, спасибо за шикарные фотографии!!! Мы будем рады видеть тебя приглашенным дизайнером в нашем следующем фотоконкурсе! Если ты согласна, напиши на zh-t.blog@yandex.ru для получения дальнейших инструкций.