27 марта 2013 г.

Галерея # 10 - Sonie Ames

Здравствуйте, наши дорогие и любимые читатели!

На повестке дня у нас юбилейный 10-й выпуск Галереи!!!
И, как вы сейчас увидите, очень нежный и красивый, и более того, мы просто уверены, что и полезный для многих, т.к. эти картинки с акварельными цветами не могут оставить равнодушным никого и несомненно не раз пригодятся вам в вашем творчестве)))

Итак, сегодня мы рады представить вам талантливого американского фарфорового художника - Sonie Ames!



Для участия в задании необходимо до 23 апреля  включительно сделать любую скраповую работу, вдохновившись работами  Sonie Ames.


Sonie Ames 


Биография.

О леди - Леди Роуз (так называют Sonie) и о компании "Sonie Ames Designs"

История компании "Sonie Ames Дизайн" и есть история  самой Сони - Леди Роуз фарфорового искусства. Когда Сони только увлеклась росписью по фарфору, она и не мечтала, что однажды она и ее муж Честер смогут создать бизнес, основанный на увлечении.

Соня выросла в маленьком городке в штате Юта (Америка) в семье фермера. Семья не была богатой, и Соня была вынуждена зарабатывать, чтобы содержать семью. Она устроилась в местный швейный цех и стала шить мужские костюмы. Вскоре она стала шить одежду для себя, для семьи и друзей.
Когда ей было 17, она вышла замуж за Честера и они переехали в Калифорнию. Там она также продолжала шить в ссвободное время. Так она начала успешную карьеру в качестве портнихи. Но эта работа требовала много сил и времени и вскоре постоянная усталость дала о себе знать. Врачи посоветовали Соне увеличить физическую нагрузку, но самое главное - она должна была отказаться от своей швейной карьеры и не могла больше продолжать заниматься любимым делом.
Соня прислушалась к советам врачей и начала с физических упражнений - она пошла от врача до дому пешком и случайно заглянула в рукодельную лавку, где возле окна стояла большая фарфоровая пластина с росписью. Соня поняла, что это именно то, что ей нужно!
Эта мысль не давала ей покоя и она вернулась в лавку в надежде найти учителя по росписи. В те времена было сложно найти кого-то, кто бы мог обучить тебя искусству росписи по фарфору, но Соне повезло  и она нашла учителя!
Стоит отметить, что когда Соня впервые взяла в руки кисть, чтобы нарисовать свой первый цветок, ей было 50 лет!!!
В последующие несколько лет Соня училась у разных учителей, каждый из которых дал ей ценные знания и полезный опыт. Она очень быстро развивалась и вскоре смогла делиться своими знаниями и техникой и смогла обучать этому искусству других. Она стала принимать учеников в своем доме. Но там было тесно и не удобно, и муж Честер помог ей создать свою студию из своего гаража.
Соня понимала, что для успешного обучения учеников, ей нужно фотографировать свои работы. И Честер опять пришел на помощь! Он фотографировал и печатал работы Сони, чтобы их можно было раздавать студентам для домашней работы. Но этот способ не оправдал себя, т.к. качество фотографий было не лучшим. Они решили найти более подходящий принтер для высокого качества снимков. Это стоило больших денег, но в конце концов они решились вложить все свои сбережения в печать снимков. И это сработало! Все снимки были проданы и вложенные средства благополучно возвращены. Это стало их новым бизнесом. Честер стал бизнес-менеджером, а Соня начала рисовать с еще большим энтузиазмом.
Так в 1964 году была создана  компания " Sonie Ames Designs ".
Честер опубликовал новые дизайны Сони. Количество учеников увеличилось так, что она едва все успевала. Честер стал выставлять работы Сони на выставках местного и международного масштаба. Ее работы были признанны и репутация Сони как талантливого фарфорофого художника процветала. Ее приглашали на семинары по всей территории США и зарубежом. Летом Сони и Честер ездили на семинары и посещали выставки, а все оставееся время СОня преподавала и проводила семинары в своей домашней студии.
В 1972 году Соня и Честер переехали в Paradise, Калифорния.  Sonie Ames Designs, естественно, переехала с ними. В 1982 году Честер умер, но сын Билл и его жена Коринн поддерживали Сони и помогали ей с бизнесом. Соня продолжала писать картины и обучала нескольких студентов, но уже не брала так много учеников, как раньше.
И в настоящий момент Билл и Коринн взяли на себя всю ответственность за ведение бизнеса  Sonie Ames Designs.

Официальный сайт   Sonie Ames Designs -   http://www.sonieames.com/

На сайте можно посмотреть галерею работ Sonie Ames!

Вот несколько для примера:




так же есть фрукты, подойдут для кулинарных книг



У неё великое множество красивущих работ, которые помогут нам в создании нашей красоты)

================================================

А теперь, давайте полюбуемся той красотой, на которую вдохновила наших дизайнеров Sonie Ames:

Приглашенный дизайнер


hamajum



Karapuz


Галина Волкова




В работе использовала Примовские мелкие розочки, цветы сакуры  и розы ручной работы.
Кружево, шебби ленту, полу- бусины, брадс, пряжу травку. Распечатку с репродукцией работы Sonie Ames, глосси акцент, белый акрил, акварельные краски, вырубку в виде веточек, машинную строчку, дизайнерскую бумагу салатового и нежно желтого цвета и акварельную бумагу для основы открытки



В работе использовала распечатку репродукции работы  Sonie Ames, розы ручной работы, глосси акцент, акварельные краски, полу- бусины жемчужного цвета, шебби ленту, кружево, белую пряжу травку, брадс, дизайнерскую бумагу салатного и желтого цвета, чипборд с птичкой  из Тильдовского набора, акварельную бумагу для основы открытки.

Виола

Серия АТС "Пастель"


Иришка


Guzel



Анна Ashley

Страница 30*30. Материалы: иллюстрация Sonie Ames, бумага, стикеры, камея - все Webster's Pages "Park Drive", "Spring Market", украшение- мост Prima, ягоды из полимерной глины.

Карлова Диана - Isib333

Первой у меня сложилась серия из мини-кармашков с тэгами  10х7 см.

 Соцветия и листочки  в технике создания объемного рисунка. Цветок распечатывается 3-4 раза, разрезается на лепестки и собирается в один с помощью объемного скотча.

материалы : бумага MME Lost and Found - Market Street,  Prima - Ledger, шебби лента, чипборд, стразовые завитки  Prima, тонировка жидкими Distress-чернилами Tattered Rose , кракле акцент

и еще одна открыточка

материалы: бумага - Prima ROMANCE NOVEL,  Glitz,  цветы Prima , чиборд, стразовые завитки  Prima, кружевная бумага, рамка от Tattered Angels. 
==============================

Мы надеемся, что Вас вдохновят творчество Sonie Ames и работы наших дизайнеров и с нетерпением будем ждать ваших неповторимых работ!


Вы можете сделать любую скраповую работу до 23 апреля включительно, вдохновившись творчеством Sonie Ames.

По итогам задания мы выберем победителя, автора лучшей, на наш взгляд, работы, который получит приз от нашего спонсора -  магазина SunFl0wer  

А так же объявим ТОП лучших работ и приглашенного дизайнера на следующее задание.


Для того, чтобы добавить свою работу нужно сделать следующее:

- жмем на кнопку с голубой лягушкой под этим текстом
- вводим в открывшихся полях
* ссылку на свою работу (будьте внимательны! ссылку именно на пост с работой, а не на весь блог!!! )
* свое имя
* адрес электронной почты (он не будет отображаться)
-затем жмем на кнопочку ниже заполненной формы "Next Step"
- в открывшемся окне находим нужную картинку и нажимаем "Select" под этой картинкой

Вот и все! Ваша работа будет отображаться ниже.
Не пугайтесь, если сразу не будет видно картинки, она обязательно появится чуть позже!

15 комментариев:

  1. читала статью и поражалась, как же всё-таки важно, когда муж помогает в деле, ставшем любимом.... а потом - это дело начинает ещё и доход приносить! и главное, что мы никак не усвоим в своей жизни - всё, что ни делается, всё к лучшему!!!!!!! она не опустила руки, а просто сталал делать упражнения, просто шла по улице и увидела свою мечту - ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!

    картины чудесные - напоминают мне акварель... свет и легкость... ОЧЕНЬ красиво!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, абсолютно согласна!!! С теми же мыслями редактировала статью. Хотела сначала написать коротко в 2-х предложениях, но подумала, что ее история может быть близка каждой из нас. Потрясающая женщина! И муж у нее был золотой!

      Удалить
  2. Да история конечно завораживает, и кажется невероятной! Спасибо, очень интересно и полезно осознать, что никогда не поздно заняться тем, чем тебе хочется и получать с этого выгоду!
    Работы невероятно красивые, очень хочется работу сделать с ее рисунками, да не одну, а тысячууу! ))

    ОтветитьУдалить
  3. вот этоистория!!!потясающая!!!!!!!а картины какие..вдохновляют..безумно)))надо срочно новую серию АТС делать))))Спасибо огромное!!

    ОтветитьУдалить
  4. Женюль, классное задание!!!! Спасибище,дорогая за красоту!!!!! Девочки, работы у всех потрясные!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая история, еще раз доказывающая, что все к лучшему! Очень красивые картины - нежные и легкие!
    Девочки-дизайнеры постарались на славу - столько красоты сделали! Особенно впечатлили открытки Галины Волковой - так шикарно обыграть картинки - открытки будто живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олеся, мне очень приятно, что вам понравилась эта техника хорошо описана здесь http://www.liveinternet.ru/users/3442201/post260231328/

      Удалить
  6. Как трогательно, поучительно и жизнеутверждающе)!!
    А работы девочек - просто прекрасны!!)

    ОтветитьУдалить
  7. Я недавно делала вышивку лентами по мотивам ее работы! Правда, не знала автора) Спасибо за интересное задание!)

    ОтветитьУдалить
  8. Бывают же мужья! ) Представляю, какое это счастье )

    ОтветитьУдалить
  9. Какое классное задание!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Работы художницы такие нежные, просто бесподобные представляю как они смотрятся на фарфоре!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие красивущие картины!!! А с ее работами можно делать открытки?

    ОтветитьУдалить
  12. очень вдохновляющая история! и задание! хочу принять участие, не вижу линки, примите, пожалуйста мою работу:) http://nensyjoy.blogspot.ru/2013/04/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  13. Впечатляющая история! Так важно когда муж рядом, понимает и поддерживает!
    Очень красивые картинки!

    ОтветитьУдалить