1 октября 2018 г.

Задание с ОЭ " Как в старой сказке"

Всем большой скрап-привет!
Ну что... Начинаем активную работу после длительного отпуска!
И сегодня стартует наше первое задание!
Творческое задание с ОЭ "Как в старой сказке" - обязательное условие - наличие сказочного персонажа, героя или предмета.

Готовы окунуться в сказку???
Долго тянуть не будет - переходим к нашему вдохновению!


Таня Баскакова
Внезапно вместо традиционной палитры для осенних работ у меня - розовый и мята, сказочный замок и добрая фея :)





"Что тот зАмок с белым куполом? В нём живёт теперь кто-нибудь?" - 
"Свет рассеянный только чудится! Ты о замке том позабудь!"...
Этими строчками из собственносочинённого стихотворения хочется предварить показ моей работы по замечательному заданию про сказку! Да-да, когда-то в ранней юности я писала стихи. А теперь, вот, шуршу бумажками и пачкаю руки красками!..)) 
Всегда питала страсть к средневековым замкам! Может, в прошлой жизни я в одном из них томилась в ожидании принца на белом скакуне? ;)) Ну, например, вот в таком:

Мой любимый многослой из бумаги, штампинга, хлопкового кружева, чипборда, вырубки, пайеток, глиттера (куда ж без блеска в сказке?); акриловые и спреевые брызги прилагаются. 



Валентина Дианова

В некотором царстве, в некотором государстве вдали от людей в дремучем лесу, что за синей горой, стоит избушка на курьих ножках. В ней живёт Баба Яга.
Живёт она себе и год, и десять, и сто лет. Никогда никому зла не делает, и не скучно ей одной. Да по правде говоря, скучать-то особенно и некогда. Весной и летом в лесу дел много: грибы, травы, коренья собрать нужно, чтобы снадобье сварить, которое от всех болезней, хворей и бед помогает. За лесными жителями присмотреть нужно – не попал ли кто в беду, не заболел ли, не ранен ли… А если забредёт к ней какой-нибудь человек, то и ему старается помочь и словом, и делом. 

Обо всём беспокоится Баба Яга, потому и прозвали её и люди, и звери – «добрая душа».















Для меня сказка - это Баба Яга и Кащей Бессмертный, Василиса Прекрасная и Иван-Дурак, Белоснежка и семь гномов... На гномах я и решила остановиться.  Вот такие веселые гномики поселились на  АТС новой серии "Гномы". В работе использовала много вырубки и высечек, стразы, пайетки, вощеный шнур и бумажные цветы. Надписи распечатаны на ручном принтере.







Я думаю, что  все мы в детстве любили сказки, которые нам читали мамы или бабушки. Иногда сказки мы сочиняли даже сами. На этот раз я предлагаю перенестись в мою версию сказки. Главным ее персонажем является добрый дракон, охраняющий замок, в котором живет прекрасная принцесса.







Елисей, не унывая,
К ветру кинулся, взывая:
"Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч...


Все мы помним эти строчки из знаменитой сказки! 
А каково сделать сказку былью? )
 Если назвать сына Елисеем, то сказка станет былью. У вас в доме будет королевич, который с малых лет покажет, что он королевских кровей манер ) Все будут его свитой, но при этом он , естественно, умен и благороден как истинный королевич Елисей.

Так вот такая моя сказка жизнь )





В страничке бумага и высечки от ТМ Татьяны сказки.
А в какой сказке побывали вы? 



Серия АТС "Сказки старого леса" навеяны старой книжкой из детства - она давно без обложки и с желтыми потрепанными листами, но все равно любима всеми поколениями нашей семьи - она про волшебство и драконов и еще про разных сказочных существ....




 


Фон выполнен вручную при помощи шпатлевки и водных спреев.


Ну что?? Здорово?
Окунулись в сказку с головой??

Значит срочно участвуем в нашем задании!

Напоминаем: ОЭ задания -  сказочный герой, персонаж, предмет.

Работы принимаем до 31 октября!
Работа должна быть новой, опубликованной после выхода задания.
Не может участвовать в похожих заданиях.
Спонсор блога



2 комментария:

  1. Какое интересное задание и великолепное вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить