27 октября 2011 г.

Задание №2 " Подарок маме"


День добрый!

Настало время для нового задания, хоть мы немного и задержались в этот раз.
Мы хотим предложить вам вспомнить о самых близких и родных нам людях. В конце ноября мы будем поздравлять наших дорогих мам с пока еще новым праздником - Днем Матери. Так давайте уже сейчас задумаемся о том, чем мы можем порадовать того, кто любит нас больше всех на свете!



Итак, мы предлагаем вам сделать любой скрап-объект (кроме открыток) в подарок маме либо о маме. Задание будет действительно до 26 ноября, а 27 ноября, в День Матери, мы объявим победителя и тройку лучших.


И для вашего вдохновения работы наших приглашенных дизайнеров:




Это доска для заметок
За основу я взяла обычную деревянную разделочную доску, ведь для неё легко найти место на кухне. У любой хозяйки всегда будет под рукой бумага и ручка для записей, например, уточнения для рецепта или напоминание. Доску покрыла грунтом, бежевой акриловой краской. Затем в ход пошёл кракелюрный лак и несколько коричневых оттенков акриловой краски. Эффект напоминает кору дерева. По краю прошлась моими любимыми объёмными контурами - бронзовым, медным и золотым. Особенно красиво они смотрятся при ярком солнечном или электрическом освещении. Для заметок взяла бумагу 10х15, крепится она на ленту, что позволяет убирать или добавлять листочки. Для ручки пришила отрезок плотной ленты. Украсила гипсовым грибом, добавила росинки, листочки и несколько ярких искорок золотистого и коричневого бисера.
Конечно, мы все привыкли к Международному Женскому дню, который празднуется 8 марта, в самом начале весны, и приносит нам предвкушение расцвета природы и яркого солнца. А вот День матери - это совсем другое дело. И то, что отмечаем мы его осенью, символично. Ведь мама - это человек, который всё знает, всё умеет и всегда приходит нам на помощь. Поэтому и подарок мой получился очень осенним, домашним и уютным, в тёплых тонах земли, коры дерева, увядающей травы, с нотками золота и багрянца осенней листвы.





Вот моя работа для мамули - это фоторамочка с ее фотографией в молодости - это 71 год, здесь ей 24 года и фото сделано в с.Константиново возле домика С.Есенина. Сама атмосфера фотографии подсказала тему для рамочки "Есенинская березка".


И, конечно же,  работы нашей арт-группы:





Часто бывает так, что мы не понимаем наших мам, что делаем все им вопреки, не ценим их любовь и заботу. И лишь когда мы сами становимся мамами, понимаем, что были не правы, и что ближе мамы у нас никогда никого не было и не будет...

Всю свою душу, всю свою нежность и любовь я вложила, создавая этот блокнот...



***


Будем рады видеть ваши чудесные работы до 26 ноября включительно!



А чтобы Вам работалось веселей, мы приготовили приятный подарок, который отправится к победителю по итогам задания!



- 8 листов А4 Prima Pixie Glen
- шебби-ленточки 3-х цветов по 1м
- букетик гипсофил


Для того, чтобы добавить свою работу нужно сделать следующее:
- жмем на кнопку с голубой лягушкой под этим текстом
- вводим в открывшихся полях
* ссылку на свою работу (будьте внимательны! ссылку именно на работу, а не на весь блог!!! )
* свое имя латинскими буквами
* адрес электронной почты (он не будет отображаться)

Вот и все! Ваша ссылка будет отображаться ниже.




И хотим напомнить, что у вас есть еще пара дней, чтобы успеть поучаствовать в нашем задании-вдохновении #1 "Белое на белом"
А также приглашаем вас поучаствовать в новогоднем обмене "Новогодняя сказка"

Спасибо, что вы снами!

1 комментарий:

  1. Жаль, что у нас, в Беларуси, день Матери раньше проходит :) вне конкурса, конечно, но вот рамочка, которую я делала для мамы в этом году http://myworld-toska.blogspot.com/2011/10/blog-post_6549.html Вдруг кого-то вдохновит :)

    ОтветитьУдалить