22 февраля 2012 г.

МИКС #2

Добрый вечер, дорогие наши читатели!

Сегодня у нас по плану очередной МИКС. В этот раз винтажный с богатой, глубокой палитрой, но вполне романтичный. Будем рады, если в ближайшие три недели наше задание хоть немного отвлечет вас от повседневной суеты и вдохновит на нечто прекрасное!


Палитра:
основные цвета: молочно-белый, винно-красный (красно-бордовый), светлое дерево
дополнительные цвета: черный, темно-коричневый и приглушенный зеленый
-----
Обязательный элемент:
цветочный принт  + чипборд
-----
Стиль:
винтаж


Чтобы вам было легче справиться с заданием, наша дизайнер Лена Левушкина подготовила небольшую статью о стиле этого микса - винтаже.

Винтаж (фр. vintage) - весьма многозначный термин.
В виноделии им называют вина или урожай определённого года и возраста;  в интерьере – старинные или выполненые под старину элементы украшения; в моде - любые предметы обихода прошлого в современной интерпретации; в механике - инструменты и механизмы, выполненные с использованием ручного труда и т.д.
В скрапбукинге – это один из самых популярных и любимых декоративных стилей, где в основном  используется  стилизация «под винтаж», т.е  использование  в открытках, альбомах и иных объектах из бумаги  украшений, силуэтов,  декора и рисунков «старинных» вещей:  массивных рамок и люстр, птичьих клеток, граммофонов, швейных машин, ретромобилей,  паровозов, воздушных шаров, часов, кружев и засушенных цветов, передающих ощущение времени налётом «ржавчины», «патины» и «потёртости».
Для успешного выполнения этого задания,  вам будет достаточно использования «винтажных» предметов, вырезанных из плотного картона (чипборда) и цветочного рисунка, который может присутствовать как на ткани, так и на бумаге или ленте.


А теперь, для вашего вдохновения работы наших дизайнеров:


Работа приглашенного дизайнера

Танюшкин


Стиль "винтаж" для меня новый, так что получив задание, пошла изучать, что же это такое и искать элементы. И увидев эту картинку с девушкой... пропала! - открытка предназначена подруге, и эта картинка 100% ассоциируется у меня с ней. Дополнила фоновыми нотками и текстом, кружево, бабочка, ключик. Чипборд-пуговка покрашена белым акрилом, и поверх - декупаж цветочного принта (искромсала салфетку))).






И работы нашей команды дизайнеров:



Lubkinsa






Фото моей мамы в молодости. Страничка вставляется в фоторамку. Использовала: фон дизайнерская бумага "paper touch", дырокол края и угла MS, вырезанный цветочный принт, тэг с цветочным прином, цветы, чипборд - завитки, пуговица рэтро, капли винного цвета - акриловая краска двух цветов, кружево.


Это открыточка размером 15х13 см. В работе использовала: бумагу фирмы HOTP из разных наборов, цветочки-гортензии и розочка, дырокольные листочки и веточки, самодельная рамка из 1 мм картона.


Naerra

Коробочка для подарка.


 
SunLynx

Фоном для открытки послужила ткань, которую я состарила с помощью чая. В качестве украшения были использованы два вида кружев, чипборд рамка, вощеный шнур, брадсы и цветы. Все украшения я состарила с помощью дистрес чернил.



В основе открытки - нотный лист, потемневший от времени. Края  затонировала дистресс чернилами. Сверху - натирка с цветочным принтом. Надпись на чипборд-рамочке, тонированной белым акрилом. Три гортензии, сложенные в один цветок, ароматизированный лепесток розы, шебби-ленточка, вощеный шнур, кусочек старых бус и дырокольная веточка.


Елена Лёвушкина


Для этого задания я решила создать открытку в классическом винтажном стиле, назвав её "Секреты моей прабабушки". Я использовала самые традиционные украшения: машинную строчку, пуговицы в латунной оправе, хлопковое кружево и металлический ключик. Другие материалы: клетка - чипборд "Me-Scrap", цветы - Prima Marketing, бумага 7Gypsies, Prima Marketing, Bo Bunny, вырезки из бумаги Ольга Дейнека, рамка - ножи Spellbinders, тонировка - Distress Ink Antique Linen.




Моя первая винтажная открытка. Здесь я использовала акварельную бумагу в качестве основы, бумагу фирмы Kaisercraft двух цветов, чипбод-рамочка, штамп ММЕ, дистресс-чернила двух цветов, кружево, цветочки, вырубка веточка, самодельная веточка с бисером, крафт-бумажка, в которую когда-то была завернута шебби-ленточка.


Ждем ваши воплощения нашего МИКСа до 14 марта включительно.

По итогам задания мы выберем победителя, автора лучшей, на наш взгляд, работы, который получит приз от нашего арт-клуба. А так же объявим тройку лучших работ и приглашенного дизайнера на следующее задание.

Фото приза будет добавлено позже.

Для того, чтобы добавить свою работу нужно сделать следующее:
- жмем на кнопку с голубой лягушкой под этим текстом
- вводим в открывшихся полях
* ссылку на свою работу (будьте внимательны! ссылку именно на работу, а не на весь блог!!! )
* свое имя
* адрес электронной почты (он не будет отображаться)







17 комментариев:

  1. Очень понравилась работа Елена Левушкиной, и Э.Тория!!!
    просто убила (в плохом смысле этого слова работа Lubkinsa)ощущение, что открытка побывала в сумке, где протекло сырое мясо.У меня такие ассоциации, к сожалению..

    ОтветитьУдалить
  2. Мы благодарны Вам за столь откровенное мнение, за ваши симпатии и антипатии, но, думаю, все же не стоило так уж резко "рубить с плеча". Будем с удовольствием ждать Вашего видения задания!

    ОтветитьУдалить
  3. Александра, ну зачем же так категорично))
    Стиль сегодняшнего микса - винтаж, а он уже подразумевает под собой искуственное, декоративное состаривание предметов, в данном случае открытки и ее элементов. Работа должна вызывать ощущение, что ее только что достали с чердака, где она пролежала уйму времени, забытая и заброшенная, может быть даже завалившаяся за комод... и с нее даже пыль еще сдуть не успели... потерли рукавом, торопясь разглядеть хоть частичку того, что с прятано под налетом старины...
    Считаю, что работа Любы достойна представлять сегодняшнее задание, так же как и работы всех остальных наших дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
  4. Александра, спасибо за Ваше мнение!

    ОтветитьУдалить
  5. Александра, давайте будем более объективно высказывать свое мнение. Без оскорбительных слов в сторону автора. Ведь как говорится, художника может обидеть каждый!

    ОтветитьУдалить
  6. А меня наоборот именно эта работа зацепила))))) я когда пост проглядывала, еще не дойдя до комментариев, думаю "если буду участвовать буду делать почти лифт, очень уж мне эффект понравился")))))) действительно очень винтажная работа получилась)))))

    ОтветитьУдалить
  7. скажите,а работа может участвовать в другом блоге в задании где требуется только соблюсти стиль Винтаж?..или это считается повтором и участвовать в двух блогах нельзя?

    ОтветитьУдалить
  8. Работа может принимать участие в заданиях других блогов, главное, чтобы в работе по нашему заданию были соблюдены все условия!

    ОтветитьУдалить
  9. Александра вы не правы! Эта открытка настоящий винтаж!

    ОтветитьУдалить
  10. Куда исчез мистер Линки?

    ОтветитьУдалить
  11. Линки барахлит что-ли. Моя работа №24 стоит с красным крестиком почему так???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красный крестик означает возможность в любой момент удалить свою работу из списка участников.

      Удалить
  12. Понятно. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить