16 марта 2012 г.

"Weekend c Еленой Лёвушкиной - Птичка в гнёздышке"

 Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!

Сегодня с утра снова  ясная погода, и за окном весело щебечут птицы. У меня приподнятое настроение и, глядя на свой новый проект, мастер-класс по которому будет совсем скоро опубликован в блоге "Жажда Творчества", я решила приблизить весну и "свить" гнездо для своей игрушечной птички-магнитика, которую мне подарили очень давно, и которая до сегодняшнего утра украшала холодильник )) Это гнёздышко для птички вы легко сможете изготовить из любых подручных материалов: бумаги, лент, тесьмы, шнура, ниток, сизаля и т.п.



Для изготовления этого "гнёздышка" мне понадобились:

- жёсткий сизаль для букетов натурального цвета;
- две полоски кардстока шириной 1,5 см, одна из которых украшена при помощи компостера края;
- клей "Момент-Кристалл";
- букетик бумажных розочек с листиками;
- птичка-магнит.


1. Выбираем из листа сизаля волокна и, постепенно обминая края (так, как мы бы делали это из пластилина), придаём форму тарелочки, одновременно  скручивая, углубляя донышко и придавая форму гнезда. Волокна можно добавлять постепенно, а можно сразу взять нужное количество, т.к. они достаточно хорошо сцепляются друг с другом.


2. Наше гнёздышко готово. Можно оставить его так, а можно дополнительно укрепить спрей-клеем, лаком для волос сильной фиксации,  крахмальным клейстером или прозрачным клеем. Я воспользовалась лаком для волос )).


3. Делаем кольцо из двух полосок бумаги, диаметром чуть меньше "гнезда" и скрепляем его клеем - это наша подставка без донышка.


 4. Скручиваем из нескольких веточек роз одну, придавая ей произвольную форму, и приклеиваем к внутреннему краю подставки прочным клеем.


 5. Наносим тонкую полоску клея  на внутренний край подставки на высоте примерно 2-4 мм и аккуратно вставляем гнёздышко.


6. Наше украшение готово, осталось посадить в него птичку. Можно её приклеить, а можно оставить незакреплённой.

"Волшебное кольцо"

Для одного из МК я придумала "волшебное кольцо", которое позволит очень быстро декорировать подставки подобного типа. Суть конструкции в том, что к нашей подставке из двух полосок бумаги мы добавляем третье внутреннее кольцо. При этом важно вклеить это кольцо только в одном-двух местах, чтобы оставался "просвет".


Раздвигая зубочисткой или булавкой средний и внутренний слои, мы можем вложить предварительно смазанные клеем кончики цветов, листьев и других украшений, не затрачивая особых усилий на сложную декорацию. Таким образом, можно поселить нашу птичку в настоящий "кустарник", а приклеив обычную полоску бумаги как ручку,  имитировать корзинку!   

Желаю вам вдохновения и интересных выходных! 

Искренне ваша Елена Лёвушкина.

Это задание в силе до 23 марта включительно, а затем я выберу наиболее интересную идею, автор которой  получит от нас небольшой подарочек.

Напоминаю, что мы не ждем от вас полноценной работы: для участия в этом задании достаточно сделать "гнёздышко", которое в дальнейшем, по вашему желанию, вы можете применить в какой-либо работе и украсить птичкой или ... яичками для пасхального украшения!




13 комментариев:

  1. ой) я сделала похожую вещичку, показать смогу только через недельку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, Ваши идеи всегда интересны! Ждём с нетерпением!

      Удалить
  2. эх, гнёздышко уже сделала и в открыточке применила ))))
    ещё одно накрутить, что ли?... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, обязательно! Очень понравилась Ваша открытка - такая свежая зелень! И ещё другая - из сухой травки, сделанная в прошлом году. Будем ждать!

      Удалить
  3. Красивая идейка и не трудная! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюша! Спасибо за вдохновение, - я буду очень ждать твоей новой работы !

      Удалить
  4. Вот и я решила к вам присоединиться!!! Очень хорошая идейка на пасху. Представляю вам свое гнездышко, вила с любовью!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень понравилось Ваше гнёздышко!

      Удалить
  5. Вдохновилась, но сделала по-своему ))), может быть допустите до участия? А объемное гнездо все-таки совью к Пасхе для пасхального стола...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Ваше гнездо просто обязано принять участие в задании - это даже не обсуждается ))

      Удалить
  6. Елена, спасибо за вдохновение и мк! С удовольствием участвую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марианна! Ваше гнездо чудесно!

      Удалить
  7. сколько красивых и оригинальных гнездышек!

    ОтветитьУдалить