8 апреля 2012 г.

Результаты конкурса Фотолифтинг # 2

Добрый вечер, наши дорогие читатели !

Многие из вас уже заждались этого сообщения, поэтому мы с особой радостью готовы сообщить  об итогах голосования. Выражаем особую благодарность всем участникам - ваши работы с каждым заданием становятся необыкновенно интересными и выбирать победителя всё труднее, но  нас это только радует! 


Итак, наш главный фаворит и

Победитель задания

фантастически реалистичная фотография



Диана! Спасибо за чудесное путешествие в Скандинавию за голубикой! Нам будет приятно, если ты согласишься стать  приглашенным дизайнером в следующем задании по фотолифтингу.  Напиши о своём согласии на janez1@ya.ru .

А теперь наш великолепный 

ТОП - 3

с самыми живописными работами, которые не только соответствуют условиям задания, но и наполнены огромным смысловым и художественным содержанием.
Браво!

 
Великолепная работа - утончённо прочувствованная и мастерски выполненная. Спасибо за новый взгляд на привычные вещи и философию фотографии !


Юля, твоя работа напомнила нам цветочные полотна Яна Брейгеля, а обработка фона ни оставила в этом никаких сомнений, спасибо за эстетическое удовольствие !

ZiZi  

 Зина! Твои фотографии едва не стали "яблоком раздора", настолько они разнообразны и интересны ! Поэтому, именно вербное воскресение определило главную из них. Спасибо за участие!

И особую благодарность выражаем участнице, чья работа заслужила наше особое внимание очень красивым декором и цветом этой необычной чашки.
 
E_Va  

Леночка! Большое спасибо за чудесную фотографию и приглашение на чашечку кофе !

Дорогие наши участники!
Мы очень ждём вас в наших новых заданиях !

С Вербным воскресением, и
Спасибо за то, что вы с нами!

27 комментариев:

  1. Поздравляю Елену, очень красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки спасибо большое!!! Мне очень приятно, что вы меня отметили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как жаль, что топ ограничен! Работы этого конкурса просто требовали ТОП-10! Спасибо!

      Удалить
  3. Девочки, спасибо за оценки моих работ, очень приятно было участвовать в вашем задании! С праздником всех!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиночка, поздравляем ещё раз и благодарим за участие!

      Удалить
    2. Елена, спасибо ещё раз и..нескромный вопрос: а баннеры будут?;)))

      Удалить
    3. Зина, у нас уже почти всё готово, скоро мы переоденем наш блогодомик и вы сможете забрать свои заслуженные награды.

      Удалить
  4. Работы прекрасные. Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие фотографии. Одна лучше другой. Очень красивые и оригинальные.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо огромное за внимание к моей фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Девушки! Скиньте, пожалуйста ссылки на какие-нибудь статьи о фотолифтинге. Тк в инете не нашла, а вопрос о том почему кувшин в топе у меня возник и покоя не дает. Получается не надо было делать "максимально похожую фотографию" как в задании было написано. Можно было вместо чашки все что угодно фотографировать? Я понимаю, что фото безусловно очень удачное получилось. Но я хочу для себя уяснить почему можно было заменить чашку на кувшин. Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно учтём это пожелание и постараемся разместить информацию в блоге. Спасибо за вопрос! На мой взгляд автор работы наиболее полно и глубоко пояснил его, прочитайте! )

      Удалить
    2. Чисто моё мнение - прочувствованность идеи вместо копирования объекта намного интереснее. Кувшин - это тоже посуда, из которой можно напиться молока, туфли - всего лишь обувь, кисть - то, чем можно нарисовать мечту ... Посмотрите другие работы автора кувшина - вы в этом убедитесь ...

      Удалить
  8. Я почитала комментарии, но для себя не уяснила. В задании было указано "максимально похожую фотографию". Следовательно, в этом случае надо было брать чашку, снимать ее в правильном ракурсе и композиции. Я так думаю не только я так поняла задание, тк все девочки фотографировали чашки. Это же не смайлик и не сердечко, которое можно чем угодно выложить). На мой взгляд даже ракурс сложно определить сравнивая кувшин и чашку. Кувшин гораздо выше и больше чашки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё относительно для тех, кто серьёзно относится к фотографии ) Ракурс, освещение, композиция и идея автора кувшина - безукоризненны! Маруся, фотографировали не только чашки, но и кружки :), но в топ они не попали не по этой причине, поверьте...

      Удалить
  9. Меня смутила замена главного предмета не потому, что фотография сделана не на высшем уровне и технически и творчески, мне она самой очень понравилась, а потому, что в задании блога было указано "максимально похожее фото". И дело не в том, что кто-то "несерьезно" относится фотографии.
    Фотолифтинги бывают разные и акценты у них тоже разные. В данном случае, на мой взгляд, были определенные рамки для участников. Если бы в задании не было акцента на похожесть фотографии, все остальные участники не колдовали бы над чашками) и вопросов бы не возникало. Можете не отвечать, это были мысли "в блог").

    ОтветитьУдалить
  10. Благодарю за высокую оценку! Очень приятно получить столько отзывов о моей работе, которая вызвала немало споров о том, насколько фото подходит к исходному заданию. По-моему, фотолифтинг это не просто копирование, а также творческий подход и альтернативный взгляд на привычные вещи.
    В этом задании представилась прекрасная возможность пофантазировать: превратить чашку в кувшинчик, почувствовать запах полевых цветов и вкус свежего молока. Форму кувшинчика хотелось подчеркнуть простым предметом - деревянной досточкой, которая внесла тепло и уют. Чайная ложка, по композиционной задумке, добавила горизонтальный акцент.
    Я стремилась передать идею оригинальной фотографии и раскрыть характер кувшинчика. С нетерпением жду новое задание :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за Вашу работу и за терпение )). От имени всех дизайнеров выражаю огромную благодарность за доступное и понятное изложение сути фотолифтинга. Если Вы не против, мы бы хотели воспользоваться им в нашем следующем задании в качестве условия и критерия для оценки работ. Я, если честно, не нашла в рунете точного определения этого "слова", следовательно оно не существует, - поэтому для себя выбираю Ваше - как наиболее осмысленное и доступное для понимания.

      Удалить
    2. Елена, спасибо! Буду рада внести свою лепту:)
      Действительно, определение и истоки возникновения фотолифтинга в рунете не встречаются.
      Мне попалась статья на зарубежном сайте, где автор вводит понятие фотолифтинга по аналогии со скраплифтингом и шоплифтингом и описывает, как работа известного фотографа воодушевила ее на создание собственного снимка. Автор статьи подчеркивает, что лифтить фото (в смысле воровать) — занятие во всех отношениях недостойное. Но лифтить элемент, ощущение, текстуру или что-либо подобное — это возможность потренировать и испытать свои "креативные мускулы".
      (http://tasramar.com/2010/03/photolifting-from-award-winning-photographer-elizabeth-messina/ )
      Английское слово lift имеет несколько значений: подъем, вдохновение, воровство.
      Думаю, в русском переводе фотолифтингом можно назвать "вдохновение фотографией".

      Удалить
    3. Спасибо! Действительно, "воровство" подходит для этого понятия гораздо лучше :) Думаю достойнее "лифтить" ощущение!

      Удалить
    4. Девочки, спасибо за такую интересную, познавательную информацию о фотолифтинге и дискуссию- узнала много нового для себя и тоже буду ждать следующего задания!))

      Удалить
  11. Вы говорите о "копировании", хотя в задании пишите "максимально похожую фотографию". Композиция это не только горизонтальные акценты, но и расположение предметов на фотографии относительно центральной вертикальной линии.
    Уважаемые дизайнеры, не ограничивайте в тексте задания полет фантазии других участников. Надеюсь кто-то меня все же услышал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marusia, не переживайте, мы обязательно учтём ваши замечания. А у меня, как дизайнера, тоже не кружка была, а супница :))

      Удалить
    2. Мария, мы очень ждём твою работу в нашем новом задании "Фотодудлинг"! Ограничений фантазии не будет, разве что, описанных в правилах! Спасибо за твою критику - мы постараемся учесть все замечания и описывать правила более точно! :)

      Удалить
  12. Прочитала все споры и призадумалась))))В лифтинге скорее важна композиция, чем точность воспроизведения и сам объект фотографии))Просмотрела множество лифтингов, в том числе и на зарубежных сайтах.....Допустим, в центре фото-образца - яблоко , а в лифтингах - цветы, посуда и др))))))))Рада, что у нас такие пытливые читатели))))Нам есть, к чему стремиться)))Обязательно учтем ваши пожелания в следующих заданиях и будем рады видеть среди участников)))))

    ОтветитьУдалить