11 июня 2012 г.

Дизайнеры о себе - Жажда творчества Виктории Ферд

Добрый день, наши дорогие читатели! 

В преддверии общероссийского праздника позвольте
представить вам вторую статью серии "Дизайнеры о себе"
и поближе познакомить с другим членом нашей команды.

"Жажда творчества Виктории Ферд"


Всем привет! 
Меня зовут Виктория - в сетях Э.Тория. Живу в Москве, мне 30 лет и последние два года из них я бесшабашно увлечена Скрапбукингом.

Для меня скрап начался с заметки в журнале о какой-то девушке, которая занималась открытками. С той минуты мой мозг начал судорожно сканировать все вокруг в поисках подходящих материалов для творчества. И дальше по нарастающей.

Сейчас я Скрапом занимаюсь больше для души, но иногда и зарабатываю заказами, мастер-классами. Когда мне хочется совсем от всего отвлечься и отдохнуть, творчество спасает меня на 100%.

Раньше я думала, что буду заниматься только открытками ))) – наивная ))) В настоящее время не представляю свой скрап без блокнотов! Любила их с детства, называли меня "Мисс Блокнотик"! ))) Очень нравится винтаж, "издалека" любуюсь шебби. Нередко их смешиваю. Из техник часто использую штампинг, тонирование, состаривание, машинную строчку. Испытываю огромную слабость к вырубкам – разным ))), а также цветочкам, веточкам, листикам,завиткам, тэгам, картинкам. Чаще всего помогают мне разные дыроколы, швейная машинка, машинка для вырубки, люблю состаривать ножницами )))

Открытка

Пока я творю на кухне, но тешу себя мечтами о собственном кабинете, обязательно на чердаке – этакой каморке ))). А сейчас большая часть кухонного пространства занята моими коробками, подставками и папками. Но уже потихоньку я начинаю посягать и на другие комнаты – пока скромно, чтоб никого не пугать.

Альбом

Если естественного вдохновения нет, стараюсь раскопать его внутри себя. Закрываю глаза, большим усилием воли, ))) отметаю все лишние мысли, оставляю простор для фантазии и спрашиваю себя "Как я это вижу?" (объект, открытку, блокнот, альбом и т.д.). Зачастую срабатывает! Начинает складываться картинка независимо от меня )))


Хочу сказать огромное спасибо этому блогу за насыщенные глубокие задания, над которыми творить было не просто интересно, но и познавательно. Спасибо авторам за энтузиазм и неиссякаемые вдохновение и идеи!

Мой блог - http://niktoria.blogspot.com

11 комментариев:

  1. Э-э, ну, зачем прямо "чердак"?! Надо "мансарда" или "мастерская" :). Визуализируем мечту!

    Спасибо! Интересно почитать и познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))А мне кажется, что именно чердачок был бы самым уютным небольшим местом, где было бы комфортней всего

      Удалить
    2. Все выше перечисленное и есть чердак, только назван благородно :).

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ о себе. Очень интересно было познакомиться)). И понять, что все мы в душе похожие ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта "похожесть" нас и правда многих объединяет и это здорово!

      Удалить
  3. Викуля, у тебя просто обалденные работы! На твои блокнотики я вообще давно "облизываюсь":)
    Спасибо за интервью!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, спасибо! Когда начинаешь - видишь во многих челлендж-блогах одни и те же имена, заходишь в гости в блог - и видишь сотни читателей, десятки комментариев к каждой работе. Кажется, что это просто недосягаемые мастерицы, практически богини скрапа... А потом оказывается, что можно запросто подружиться, получить совет и поддержку в нужную минуту, обменяться рукоделками или подарочками.. Для меня ты была одной из таких скрап-богинь, и я рада узнать о тебе побольше) Удачи и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, отдельное спасибо за богиню - засмущала))).... Очень рада, что мы знакомы и можем действительно обмениваться и опытом и всякими приятностями)))

      Удалить
  5. Вика, очень приятно узнавать что-то новое о человеке, который вдохновляет на создание красивых работ! Узнала о тебе сразу, как открыла свой блог, а ты стала моим первым ПЧ. Я влюбилась в твои работы, и именно благодаря этому и твоим МК сделала свой первый блокнотик. Ты замечательный мастер, тонкий думающий человек, а уж какая красавица!!! Спасибо, что делишься с нами своим творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, очень рада нашему знакомству! Спасибо за такое теплое отношение, мне безумно приятно, что мои работы вдохновляют и поднимают настроение!

      Удалить