7 июня 2012 г.

Дизайнеры о себе - Жажда творчества Галины Волковой


Добрый вечер, наши любимые читатели! 

Сегодня мы начинаем серию публикаций о наших чудесных дизайнерах.
Мы уверены, что вам будет очень интересно узнать о них немного больше! 

Наша первая статья
"Жажда творчества Галины Волковой"

Приветствую, Вас, дорогие читатели блога «Жажда творчества»!  
Меня зовут Галина, а полностью - Галина Волкова, г. Караганда.  

До недавнего времени я жила и не подозревала, что  существует такой вид творчества, как скрапбукинг, хотя лет 10 занималась творчеством с ребятишками в воскресной школе во время учебного года, а летом в христианском лагере проводила творческие кружки с детьми, подростками, молодежью, а по вечерам и с сотрудниками лагеря.
Чудесный и многогранный мир скрапбукинга  я открыла для себя года два назад, когда у меня появился доступ к интернету. Это открытие изменило мою жизнь. С неуемной  жаждой я открывала для себя новые рукодельные сайты.  Скачивала всю встречавшуюся на моем пути информацию о стилях, инструментах, материалах, используемых  в скрапбукинге.  Я уже не говорю про работы скрап мастериц, которые являлись для меня источником вдохновения. А если бы вы видели мою коллекцию картинок и фонов!  С каждым новым днем я все больше и больше погружалась  в этот удивительный мир. Представить себе жизнь  без скрапа теперь не могу. Это, как, если бы мне запретили дышать!  Я думаю, многие из вас меня понимают!  И среди читателей нашего блога, уверена, найдутся, такие же «больные» скрапом, которые постоянно в голове раскладывают бумажки и вынашивают бредовые идеи, дожидаясь свободной минутки, чтобы все это материализовать.
Самые первые свои открытки я делала задолго до того, как познакомилась с скрапбукингом. Они пользовались спросом у друзей и сотрудников, в качестве подарков к праздникам. И сама того не подозревая, все свои работы я делала в стиле Clean & Simple, что значит чисто и просто. Потом, более подробно изучая стили, меня захватил винтаж. Меня очаровывала состаренная бумага коричневых и серых оттенков и старые фотографии, тонированные, разлохмаченные края, бумаги, кружево из бабушкиного сундука и металлические подвески. Потом незаметно для меня самой, моя любовь распространилась и на шебби шик. Более темные тона бумаги сменились на светлые с цветочным принтом и белый акрил. Более  легкий, нежный и романтичный шебби покорил мое сердце. Но, винтаж мне по прежнему  близок.
Что касается техник, то здесь мне еще расти и расти. Стыдно сказать, но до последнего времени я прибегала к помощи  цифровых, векторных штампов.  И вот, буквально месяца 2 назад, я начала приобретать силиконовые штампы.  До этого времени, для меня было более важным приобретение фигурных дыроколов. Очень люблю вырубки разных веточек, бабочек, просто млею от снежинок и цветочков. Все мои фантазии ограничиваются лишь нехваткой материальных средств для  расширения моего ассортимента материалов и инструментов. Очень хочу попробовать горячий эмбоссинг, текстурные пасты и, конечно же, надеюсь, что когда-нибудь стану обладательницей машинки для вырубки.
К большому сожалению, у меня нет скрап уголка, как у многих мастериц. Да, если, честно,  мне уже уголка мало! Мне отдельная комната нужна, чтобы никто не спотыкался о мои коробки, расставленные на полу, вокруг меня, пока я творю. Все свои работы я делаю в зале за столом, за которым мы обычно собираемся  всей семьей в праздники. И  по нескольку дней могу не убирать свой рабочий «хлам», пока не закончу начатый проект. Разумеется, такое положение вещей не очень устраивает моих  домашних. Иногда они молча сносят мои чудачества и творческий беспорядок, но бывает, что и у них терпение лопается. Мне и самой не очень нравится такая ситуация, как перед переездом, но пока других условий для созидания, у меня в ближайшее время не предвидится!
Вдохновение для творчества нахожу в совершенно разных вещах. Чаще, в работах других мастериц, в заданиях блогов. Стараюсь не упускать из виду прекрасные моменты нашей скоротечной жизни.  Любуюсь Божьим творением, окружающим меня каждый день: теплыми, солнечными лучами, молодой листвой и ароматом цветущих  деревьев, пением птиц, улыбками прохожих людей,  детской непосредственностью.
Блог «Жажда творчества» привлек  меня  креативностью заданий.  Мне очень понравились задания Галереи, но я не сразу решилась принять участие, глядя на шикарные работы ДК. Честно говоря, испугалась. И даже представить себе не могла, что совсем скоро, так близко познакомлюсь с девочками из ДК!  Для меня это честь.


Мой блог - http://prostoduscka.blogspot.com

23 комментария:

  1. Галя, по-моему, ты не дооцениваешь себя! Каждая твоя работа уникальна, насыщена и наполнена теплом. Так что и другим должно быть за честь быть в команде с таким светлым и творческим человеком, который тепло отдает людям! Спасибо за прекрасный рассказ о себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Спасибо тебе большое! Я думаю, что девочки не только ценят, но и переоценивают меня.

      Удалить
  2. Галина, очень интересно было почитать. Открытки шикарные, я тоже обожаю винтаж. У меня тоже ограниченность в деньгах (пока), но верю, что скоро не буду себе отказывать в покупке дорогих материалов. А по поводу своего скрап-уголка - ну зачем же Вы Бога ограничиваете, а вдруг совсем скоро, у вас и будет своя отдельная мастерская))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, вы правы! Чудеса там, где в них верят!

      Удалить
  3. Галя, у тебя прекрасные работы! Читала статью, и как будто про меня написано, только у меня со штампами наоборот: "в начале" приобретения материалов я накупила много силиконовых штампов, а потом поняла, что многие из них никогда мне не пригодятся...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Я наверное, сейчас повторяю твою ошибку. Тоже накупила штампов, но пока не сильно в них испытываю нужду.

      Удалить
  4. Какие работы, Галя! Просто не оторвать глаз!!! В них столько деталей, я каждую рассматривала как завороженная.
    Девочки, очень интересная рубрика! Молодцы! Прочитала с удовольствием!
    Буду ждать нового выпуска. Хочется узнать о вас побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо) Скоро-скоро уже и следующий выпуск))) Мы очень рады, что вам интересно узнать нас поближе!!!

      Удалить
    2. Настенька! Спасибо! Мне очень приятно, что ты всегда поддерживаешь меня!

      Удалить
  5. Девочки, спасибо вам! Галенька у нас только еще обживается, но уже с кучей идей))) А работы Галины самобытны и интересны все до одной! И вообще нам с ней очень повезло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо тебе! Мне очень повезло, что случай свел нас! Мне очень приятно и интересно творить и расти вместе с вами в одной команде!

      Удалить
  6. Работы просто великолепны! Долго разглядывала детальки! Шикарно!

    ОтветитьУдалить
  7. О, Галина, просто нет слов, какая красота!.. Как все стильно и гармонично! Спасибо за потрясающее знакомство, очень приятно, с нетерпением ждем новых рассказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина! Спасибо за теплые, добрые слова! Мне тоже очень приятно познакомиться!

      Удалить
  8. Галиночка, читала и улыбалась, словно я не через Интернет с тобой общаюсь, а сидим рядом за столом, пьем чай, рассматриваем твои работы, и ты что-то негромко рассказываешь о себе! Все ТАК интересно! Ты не только прекрасные работы создаешь, но и пишешь превосходно! Не пробовала себя в этом направлении?)) Получится!
    Девочки, спасибо вам за замечательную рубрику! Буду ждать следующих выпусков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, спасибо! Жизнь не предсказуема, возможно, когда-нибудь мы действительно будем сидеть за одним столом и беседовать за чашечкой чая! Насчет писать, пишу стихи в открытки для своих близких людей.

      Удалить
    2. Ура! Едешь в гости?!!))

      Удалить
  9. Очень интересный рассказ)Галя,у тебя очень красивые душевные работы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Мне очень приятно, что мои рассказ не оставил вас равнодушной!

      Удалить
  10. Я вообще в восторге, очень душевные и красивые работы, и наверняка приятные на ощупь.=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка! Спасибо! Я думаю, что любая ручная работа приятна на ощупь.

      Удалить