3 сентября 2012 г.

Дизайнеры о себе - Жажда творчества Марии Кузьминой

Доброе утро, наши дорогие читатели!
  
Вы, скорее всего,  уже подумали, что статьи о членах нашей ДК закончились, но это не так!
 И сегодня мы с большим удовольствием предлагаем вам познакомиться поближе ещё с одним очень талантливым  мастером, который невероятным образом сочетает креативный и коммерческий подход к занятию любимым делом, но самое главное - не ищет лёгких решений и  умеет вдохновить своим творчеством множество людей. Итак, читайте!

"Жажда творчества Марии Кузьминой"


Всем хой! 
С вами Аномалия Андреевна, по паспорту Мария Кузьмина , а в блогомире - просто anomal1ya.
Рада приветствовать вас всех в нашем уютном скрап-уголке; усаживайтесь поудобнее, наливайте себе вкусный чай и читайте статью обо мне)
Скрапбукинг для себя я открыла чуть больше двух лет назад, когда мне пришла в голову идея сделать свадебный альбом. Тогда я сходила на пару мастер-классов к своей приятельнице, купила себе немного бумаги и даже сделала пару страничек в альбом. Но - дальше этого дело не пошло. В ту пору я очень увлекалась декупажем, и как-то скрап меня не затянул. Зато через полгода я вновь окунулась в этот чудесный мир и оформила обложку блокнота в подарок подружке. Больше я со скрапом не расставалась.
Кстати, вот он, "первый блин")))


Скрап помог мне пережить  тяжелые времена, когда я внезапно осталась одна, и за это я вечно буду ему признательна. Сейчас я даже не знаю, что для меня скрапбукинг: хобби? работа? помешательство? Мои близкие считают примерно так, а я про себя говорю, что это моё мааааленькое, но очень любимое дело) Я пока сама не решила, хочу ли я сделать его основным своим занятием; что ж, время покажет. В данный момент я просто получаю удовольствие от того, что делаю.


Те, кто хоть несколько раз заглядывали ко мне в блог, непременно скажут вам, что я люблю шебби и винтаж. И они будут тысячу раз правы! Мне действительно ближе всего именно эти стили. Парадокс: в процессе мне больше нравится шебби-шик, а по результату - винтаж)


Еще я потихоньку осваиваю стимпанк; вроде даже получается, но пока боюсь сглазить


А еще хотелось бы освоить американский стиль и микс-медиа. Но меня пока не хватает для них, все кажется, что не дотяну. Ну, да ничего, какие мои годы)


Зато я могу считать себя мастером в работах мужской тематики: это мне удается без труда


Ну, и как приверженец шебби-шика и винтажа, я люблю все состаренное, рваное; в работе чаще всего применяю различную бумагу, объемные цветы, кружево, подвески, штампы. Любимые инструменты - дыроколы; сейчас в доме появился еще и биг-шот, в планах - швейная машинка (не могу представить себе работы без строчки, пока приходится ограничивать себя ручной)


Сейчас мне бы очень хотелось сказать, что у меня оборудован наикомфортнейший скрап-уголок, где все лежит на своих местах, по разным баночкам-коробочкам, на своих полочках... Увы и ах! Весь мой уголок - это несколько отвоеванных полок стеллажа из икеи) На одной ютится бумага, на другой притаились штампы и цветы, на третьей спрятались дыроколы и машинка для вырубки. Где-то под столом нашли себе прибежище ленточки, шнурочки и кружево; немногочисленные тканюшки лежат в коробке над гардеробом. Но если учесть, что мы живем в маленькой общажной комнатушке, я устроилась вполне себе комфортно) Совет тем, кто снимает комнату либо, как я, живет в общежитии: купите себе кровать-чердак. Во-первых, это освободит много места, а во-вторых, позволит вам творить ночами, пока любимый мирно сопит на втором этаже)

Теперь вы спросите, где я нахожу вдохновение?! Вынуждена вас огорчить, мои хорошие: на меня не сходит озарение, не посещает муза, я не придумываю новую открытку, находясь в картинной галерее, и не бегу скрапить, посмотрев новый фильм. Меня вдохновляют разве что новые задания в челлендж-блогах. Каждый раз, когда где-то стартует новый конкурс, меня подстегивает сделать что-нибудь этакое: быстрее! выше! сильнее! Я могу лучше! Я сделаю интереснее! В такие моменты меня просто не остановить!!! Поэтому мне не жить без дизайнерства; поэтому я здесь, с вами. 
Почему именно "Жажда творчества"? А вы еще не поняли?!)) Потому что я действительно испытываю горячее желание сотворить что-нибудь невероятно красивое. А еще потому что я помню, как открывался этот чудесный блог. И потому, что здесь чудесная команда. И потому что здесь такие хорошие читатели. И потому... И еще по тысяче других причин! Здесь и правда уютно и комфортно. Остальное ведь не так важно, правда?

Вроде бы, сказала все, что хотела, и даже немного больше. В заключение хочу сказать, что свадебный альбом я так и не доделала. И с мужем в итоге развелась. Зато скрап остался со мной. Надеюсь, так будет и дальше.

11 комментариев:

  1. всё будет! и всё будет хорошо!
    Машуля умничка! и работы у неё особенные! и узнаваемые )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за интервью!Прекрасные работы и море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  3. мне очень нравятся твои открытки! я думаю, если ты сделаешь скрап основным своим делом, тебя ждет большое будущее! удачи тебе и море вдохновения! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, желаю тебе достичь всего задуманного; просто не представляешь, как интересно следить за твоими работами, радоваться твоим победам и... творить вместе с тобой!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю Машин винтаж! Спасибо за интересное интервью!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, спасибо Вам за интереснейшее интервью, прочитала на одном дыхании! Удачи и вдохновения)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо всем огромное!!! Безумно приятна ваша поддержка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, как много у нас схожего!!!! Даже скрап и семейная жизнь..)

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, интересное и такое живое интервью!!! Не часто комментирую, но смотрю всегда! Нравится твой шебби и винтаж! Причем винтаж в твоем исполнении особенно интеренсный и несмотря на общепринятую палитру для винтажа, твой винтаж яркий и живой!!! Желаю и дальше нескончаемого вдохновения и рвения к победам!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Так приятно, что вы меня читаете и смотрите!!! Благодарю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маша, все жизненные невзгоды пройдут. Молодец, что не вешаешь нос, а продолжаешь увлекаться любимым делом и стремишься к своей мечте!

    ОтветитьУдалить