20 октября 2012 г.

Делаем акценты

Добрый день, друзья!

Сегодня мы хотим предложить вам очередной обзор материалов,   подготовленный  Nata-117. Слово Наташе:

Чем,как, что из этого получится? Этим вопросом мы задаёмся всегда. Самое первое чем мы украшаем свои работы начиная заниматься скрапбукингом, это естественно цветы (скраповые, дырокольные или из швейного магазина), чипборд, различные вырубки и наклейки. Мы устраиваем набеги на швейные отделы, скупая всё, в надежде рано или поздно всё это использовать. Идёт время, мы начинаем обращать внимание на специальные клеи и лаки, специальные техники и украшения, вот о некоторых из них я и хочу рассказать подробнее.



3-D-Effekt-Lack Фактурный гель для создания 3D эффекта и прозрачных деталей (фишек и тому подобного), но так же можно собирать на него 3D картинку. Можно создать эффект глубоких трещин, когда практически высохнет картинка поломать руками. Два производителя Rayher и Viva Dekor, по качеству абсолютно одинаковые. Но как сами уже догадались Viva Dekor гораздо дешевле.  Обратите внимание на носики, у Rayher он более удобен.



Glossy Аccent можно ставить акценты, делать эффект росы или стекла (размазав тонким слоем например по цветку), фишки (залив нужный элемент).


Perlen-Pen от Viva Dekor, аналог жидкого жемчуга. Выбор цветов очень большой, можно приобрести в России в сети магазинов Леонардо.


Жидкий жемчуг от Ranger. Ставим им различные точки и завитки.


В этой работе как раз использовала оба вида жидкого жемчуга.


Хрустальная паста. По консистенции похожа на очень густой ПВА с большим количеством хрустальных прозрачных шариков (очень похожи на бульонки). При высыхании клеющий состав высыхает и становится прозрачным, остаются только кристалики. Можно применять не только в зимних работах.


Кракелюры- Decola для декупажа, в скрапе можно покрывать чипборд, так как бумагу может вести. При окрашивании надо использовать 2 цвета краски. Distress crackle paint от Ranger, бывает разных цветов. Можно покрывать как картинки так и окрашенные элементы, прозрачный сверху
можно затонировать.

 



Моделирующая гель-паста  видео МК 


Twinklets Diamond Dust- мерцающая бриллиантовая пыль. Мелкии кристаллики, эффектно смотрятся на зимних работах. На летних имитация росы, можно клеить на глосси или ПВА.






Снежный маркер, под действием температуры (фен для эмбоссинга) появляется эффект паффи, т.е краска разогреваясь увеличивается в объёме.



Puffy Paint от Amos

17 комментариев:

  1. Спасибо за познавательный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за обзор материалов, очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за обзор! узнала для себя много нового и интересного!)

    ОтветитьУдалить
  4. 3D-гель для декупажа классная вещь - я себе кулон сделала с его помощью

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты, огромное спасибо, многое узнала и почерпнула для себя! вообще такие обзоры очень полезная и нужная вещь, не нужно рыть в интернете и тратить на это часы, чтобы узнать о том или ином материале) Спасибо за ваш труд.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо
    узнала много нового

    ОтветитьУдалить
  7. Огромное спасибо за обзор! Не люблю для себя вести записи для чего какая баночка нужна. А тут все вместе. Уже хочется многое купить из того, чем не пользовалась или боялась приобести.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо большое! Очень полезно!!!))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, спасибо большое, всё пригодится!))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки и вам спасибо, я буду очень рада если этот обзор пригодится.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая ценная информация!!! Спасибо огроменное! :-)))))

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо большое, очень много нужного в одном посте.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо. рада если информация окажется полезной.

    ОтветитьУдалить
  14. ООО..сколько всего!!СПасибо очень интересно...и разорительное е это хобби))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно ,) и очень интересное это хобби. Спасибо.

      Удалить